国際交流関係

明峰中学校と交換留学生がキッズゲルニカ交流

• 2024.05.30
  • 国際交流関係

5月29日 アメリカ、フィリピン、中国からの交換留学生が、鎮西学院高校へ研修旅行中の上海のインターナショナルスクールの皆さんと明峰中学校主催の異文化交流学習会に参加させていただきました!

キッズゲルニカの作成と、英語を使った交流授業をしました。
手の平に絵の具をたっぷりつけ、大きな紙にペタペタカラフルな手形をおしていきました。
とても楽しんで取り組み、交換留学生もいい思い出ができました!

その後はグループに分かれてConversation!
中学生の皆さんの、英語で積極的に会話しようとする姿勢が見られ、身振り手振りで頑張って伝えようとする姿がとても素晴らしかったです☆

交流の機会を下さいました明峰中学校の先生方、本当に貴重な体験をさせて戴きました。ありがとうございました!

※完成したキッズゲルニカは、そのうちUPしますので、お楽しみに☆彡