部活情報

【ジャズアンサンブル部】10月23日に伊王島 i + Land Nagasakiナイトタイムコンサートで演奏を行いました

• 2021.10.29
  • 部活情報

こんにちはWJEです!
10月23日に伊王島 i + Land Nagasaki「ナイトタイムコンサート」で演奏を行いました。今年は新型コロナウイルスにより予定していたイベントの中止や活動制限など思うような活動が出来なかった中、この様な演奏の場を設けてくださったi +Land Nagasakiの職員、スタッフの皆様には心から感謝しています。3年生がメインとなり演奏させて頂きました。

これからもi + Land Nagasakiで演奏させて頂く予定なのでぜひ近くをお立ち寄りの際はお越しください!

演奏当日はお客様に囲まれて、いい演奏をすることが出来ました。演奏中、子供たちが前に見に来てくれて手拍子をしてくれたり、笑顔を見せてくれた時は嬉しかったです。
これからも、皆さんを楽しませるような演奏活動をしたいと思いました。
(2年コルネット/ホルン  橋本)

伊王島のアイランド長崎での演奏は1回目はロビーで行いました。その時ロビーには数人程の人がいらっしゃったのですが、演奏を始めるとたくさんの人が来て下さりました。その時、動画を撮ったりしている方の姿を見て、私たちの演奏がひとつの旅の思い出になったら幸いだと感じました。
また、2回目はバーベキュー会場横の特設ステージで演奏させて頂きました。ちょうど夕食の時間帯で食事中の方々の横で間隔をとって演奏しました。その時は、多くのお子さんが一緒に歌ったり踊ったりして一緒に盛り上げてくださったことがとても印象的でした。

この活動で音楽を通してまちづくりをするやりがいを感じました。
(2年パーカッション  野原)

ジャズアンサンブル部は、ビッグバンド特待生を募集中です。あらゆる入試制度で募集しています。WJEは、これまで長崎市、大村市、諫早市、西海市や島原半島など県内各地の観光イベントや小学校への訪問演奏などを通したまちづくりに貢献してきました。音楽を楽しみ、音楽を通して地域活性化に貢献する『ビッグバンドプロジェクト』に参加してくれる仲間を募集しています。