部活情報

【ジャズアンサンブル部】WJEが11月7日に「諫早ステーションフェスティバル2021」に出演させて頂きました!

• 2021.11.9
  • 部活情報

こんにちはWJEです!
先日行われた「諫早ステーションフェスティバル2021」に2年生が出演させて頂きました!
これからもたくさん本番に出演させて頂くのでお楽しみ!

新幹線開通1年前を記念した「リンクライクフェスティバル」に、ジャズアンサンブル部も出演させていただきました。このような記念すべきイベントに声を掛けて頂けて嬉しい限りです。
私たちが出演させて頂いたのは、諫早駅で開催された「ステーションフェスティバル」でした。第3回に引き続き、ステフェスのミュージックイベントは盛り上がっていて、私たち自身もとても楽しく演奏できました。これまではコロナ禍で演奏イベントが減少し、思うように活動ができなかったのですが、ステフェスをはじめ様々な方から演奏依頼を頂くようになって部員一同嬉しく感じています。これからの活動にも一層力を注いでいきたいです。
なお、11月28日(日)には、島原半島国見町で「こうじろフェス」に出演させて頂くことになっています。お時間のある方は是非、聴きにお越しください。

(2年サックス  神崎)

今回で初めて自分はジャズアンサンブル部として出演させて頂きました。自分が毎日大学までの通り道に使っていたこの駅で普段とはまた違った雰囲気で音を楽しむことができました。
音楽で街づくりをしたい、サークル内で培った想いが「諫早ステーションフェスティバル」という場で一つの力になれたのかなと思うと、このような経験を頂けた事がとても嬉しかったです。
また音楽だけでなく諫早市内各地から集められた食材など、新幹線の1年前イベントに諫早駅のみならず他の2か所でもでイベントが開催され、諫早の街として市民の方々の活気を感じることができました。ここで感じた空気を忘れずにこれからの生活もより一層に頑張っていこうと思います。

(2年トランペット 中島)

ジャズアンサンブル部は、ビッグバンド特待生を募集中です。あらゆる入試制度で募集しています。WJEは、これまで長崎市、大村市、諫早市、西海市や島原半島など県内各地の観光イベントや小学校への訪問演奏などを通したまちづくりに貢献してきました。音楽を楽しみ、音楽を通して地域活性化に貢献する『ビッグバンドプロジェクト』に参加してくれる仲間を募集しています。