届け 私たちの声

• 2023.11.1
  • イベント

先日10月25日(水)18時から恒例の「長崎県中小企業家同友会諫早支部 産学官連携委員会」定例会が

本学学食で開かれました。

コロナ終息もあり多くのゲストに御参加頂きました。この場をお借りし、感謝申し上げます。

今回のテーマは「届け 私たちの声」と題して、現役大学生による、生の悩みや不安、想いや期待、夢や希望などを

一人10分程度でお話しし、就活とは何か、働くなら県内・県外、海外等そもそも自分は何をしたいのか?

就職して失敗するのが怖い等激しく移り変わる今の時代にどう乗れば良いのかを一緒に考える時間としたいと言うことでした。

プレゼンに立った学生は3人。留学生もいましたが、流ちょうな日本語を話し、将来の夢を語る姿に大きな共感や感心を頂いて

いる様子でした。今回の学生達はビブリオバトルに参加する学生達だったからか話し方が上手と驚かれていたのは印象に残りました。

来年以降も宜しくお願いします。