イベント

8月3日(土)大村サテライトキャンパスの日本語別科生が夏越祭りに参加しました。

• 2024.08.8
  • イベント

昨年に引続き、今年度も大村サテライトキャンパスの日本語別科生が8月3日(土)の夏越まつりに参加しました。

内容としては、ステージSHOWやカレーの無料配布を行い当日は、大変盛りあがるイベントとなりました。

ネパール、インドカレーも地域の方等多くの人に食べていただき「おいしかったです」「レシピ欲しいです」「また食べたいです」

と嬉しい言葉もいただきました。

また、カレーを小学生と一緒に作る教室を開催しました。留学生と交流ができてとても楽しかったと地元の子供たちも喜んでくれました。

今回初めて総踊りに参加し、留学生からは「熱気あふれるまつりの雰囲気がとてもよかった」

「総踊りは楽しくって良い思い出になった」などの感想がありました。

ご協力して下さった皆様には心より感謝申し上げます。