イベント

九州⻄部地域⼤学・短期⼤学連合産学官連携プラットフォームとYEG諫早共催のキャリア研究イベントがおこなわれました

• 2024.09.26
  • イベント

2024年9月24日(火)18:30から、『諫早企業の魅力を知ろう in 鎮西学院大学』というキャリア研究イベントがおこなわれました。

諫早市内から6つの企業の若手の経営者や人事担当者が登壇し、会社の概要、求める人材、学生のうちに身につけておいてほしい力・姿勢・意識などについてわかりやすく語ってくださいました。来場者は35名で本学学生に限らず、他大学の学生も来場され、日本人に限らず多くの留学生が参加していました。
学生からの積極的に発せられた数々の質問に、登壇された企業の方々が真摯に答え、学生にとって自身のキャリアを考える良い機会になったと思います。
諌早YEG(諫早商工会議所青年部)の皆様、誠にありがとうございました。

ご出席企業・法人様一覧(登壇順)

社会福祉法人 森の里福祉会
有限会社 アクセスメディア