国際交流関係

【香港・上海夏季学生研修】2日目の様子 など

• 2024.08.15
  • 国際交流関係

2日目は、初めに香港大学を訪問しました。 キャンパスの広さと施設の充実度に圧倒されました。大学内の香港大学生物多様性博物館では、様々な生物の標本が展示されており、今にも動き出しそうなほど綺麗に保管されていました。昆虫を顕微鏡で拡大してもらい、詳しい説明を聞くことができました。今まで知らなかった特徴を知れて昆虫の知識も得ることができました。

その後、大学内の高級レストランで昼食を取りました。飲茶です。一つ一つの見た目も可愛らしく、蝦餃など香港の本場の味を楽しむことができました。

昼食後は香港の街を散策しながら移動し、スターフェリーに乗ってハーバーシティに行きました。 香港の公共交通機関は、待っていたらすぐに来てくれるのでとても便利です。 ハーバーシティでは、香港の夜景の中でも有名な「シンフォニー・オブ・ライツ」という毎日20時から開催される光のショーを楽しみました。1時間前から最前列で待機して見れたレーザーショーは、海に反射するビルの光や高層ビルから夜空に向かって照射される光がとても綺麗でした。
2日目も香港を満喫することができました。

多文化コミュニケーション学科 T.M.