国際交流関係

【香港・上海夏季学生研修】3日目の様子

• 2024.08.16
  • 国際交流関係

今日(8月14日)は、朝10時半に滞在ホテルを出発し、CAROL・POON先生(香港大学教授・鎮西学院大学客員教授)らと合流し、総領事公邸で在香港日本国総領事館の岡田大使様とお食事を共にした。簡単な自己紹介を終えたあと学生挨拶から始まり食事が始まった。別府出身の公邸料理人の方の料理を頂いた。彩り鮮やかなサラダわはじめ、メインディッシュである野菜たっぷりの夏野菜カレーなどを頂き、交流を行うことができた。

食事の間は岡田大使様に質問したり香港についての知識を教えて頂いたりととても充実した時間を過ごすことが出来た。大使直々に信頼を得るコツなどあまりにも貴重で参考になるお話が聞けたことが自分にとってはとても良かった。大学生という若さで大使と交流できた機会を与えて頂いたことに感謝しかない。

多文化コミュニケーション学科3年 A.K.

*キャロル客員教授のブログはこちら