経済政策学科

【公務員対策講座】特別講義Ⅲ

• 2022.06.3
  • 経済政策学科

今年度も公務員合格に向けて、授業が始まりました。

主に高校生が受験する「初級」あるいは「高卒程度」の試験問題と異なり、大学生が受験する「中級」「上級」あるいは「大卒程度」以上の試験問題は、問題自体が難しくなるだけでなく、出題範囲が拡大するので、できるだけ早期からの勉強が求められます。

そして、広い出題範囲の各問題をひとつひとつ解くことができるようにする継続した学習が続けられる忍耐力も求められます。

この公務員対策講座は、基礎学力を固めることにこだわります。基礎学力があれば、後は学生本人の意欲で、広い出題範囲を網羅することができると信じているからです。
学生の潜在能力を潰さず、伸ばすことが教員の仕事であると思っているからです。

(文責:白石晃三)

【過去2年の卒業生の公務員・準公務員合格実績】
横浜市役所、長崎県庁、長崎市役所、島原市役所、五島市役所、松浦市役所、長崎商工会議所、長崎県農業共済組合 等