お知らせ

長崎フットサル大会(ONE DAY CUP TOURNAMENT)に別科生が参加しました

• 2024.07.3
  • お知らせ

2024年6月30日、鎮西学院大学大村サテライトキャンパス日本語別科の体育履修の学生たちが長与で行われた長崎フットサル大会(ONE DAY CUP TOURNAMENT)に参加しました。10チームが5チームずつ2グループに分かれて、1チーム4ラウンドの試合をしました。

試合が始まるときは天気が良かったのですが、そのあと大雨になり、風も強く、フットサルをするには良いコンディションではありませんでした。学生たちのチームは一勝しかできませんでしたが、学生たちはすべての試合を楽しみました。学生たちは体育を担当している清水先生と応援しに来ていた方々に感謝していました清水先生この大会に誘わって下さりどうもありがとうございました。