お知らせ

【WJE】第55回『YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST』の全国大会に出場しました!

• 2024.08.20

皆さんこんにちは!ウエスレヤンジャズアンサンブルです。
日ごろからの応援、誠にありがとうございます。

私たちジャズアンサンブル部は、8月17・18日に『カルッツ川崎』で開催された学生ビッグバンドジャズコンテストの最高峰である『YAMANO BIG BAND JAZZ CONTEST』の全国大会に出場しました!全国各地からエントリーした学生ビッグバンドの中から審査され、第 55 回大会となる今回は出場する 35 団体の 1 つとして選出されました。今回は九州からの選出が本学と九州大学の2つの大学、さらに、長崎県勢での出場は長崎大学が入賞したおおよそ数十年ぶりとなります。計23人のメンバーで出場しました!

初出場32位という結果で、残念ながら入賞こそ果たせませんでしたが、とにかく楽しんで私たちらしく演奏することが出来ました!詳しくはこちら

われわれ学生は精一杯がんばりました。来年はさらに上位を目指したいです!

審査員のジャズピアニストの守屋純子氏からも高い評価をいただいています。 詳しくはこちら

(演奏の様子)

(今回の出場メンバー)

今回コンテストに出場し多くの貴重な経験をさせていただきました。このような貴重な経験を活かし「音楽を通して地域活性」を目標を胸にこれからも活動していきたいと思います!
  これからも応援よろしくお願い致します!

*ジャズアンサンブル部(WJE)は、ビッグバンド特待生を募集中です。あらゆる入試制度で募集しています。WJEは、これまで長崎市、大村市、諫早市、西海市や島原半島など県内各地の観光イベントや小学校への訪問演奏などを通したまちづくりに貢献してきました。音楽を楽しみ、音楽を通して地域活性化に貢献する『ビッグバンドプロジェクト』に参加してくれる仲間を募集しています。

*鎮西学院大学では、恒例のオープンキャンパスを実施します。詳細はこちらをご覧ください。