「ふれあい学級」でのメンタルフレンドの募集について

• 2024.07.9

7月5日(金)、本学で諫早市少年センターによる「ふれあい学級」のメンタルフレンド募集・説明会が行われました。

「ふれあい学級」は不登校児童・生徒を支援する適応指導教室のことで、児童生徒と年齢が近い大学生が話し相手になったり、学習や活動を一緒に行ったりするものです。もちろん専門に指導する先生はいらっしゃいます。学校の先生や児童福祉に関する仕事に関心のある学生にはオススメのボランティアです(交通費1980円支給)。9月から始まります。関心のある学生は「菅研究室」または「菅原研究室」までお尋ねください。

文責:菅達也

本学社会福祉学科では、福祉と教育との連携を重視した教育プログラムを展開しております。夏休みにはオープンキャンパスがあり、社会福祉学科の学びが体験できます。ぜひお越しください。詳細はこちらをご覧ください。