2年連続教員採用試験全員合格!長崎県教員採用試験(特別支援学校教諭)

• 2024.10.15

このほど長崎県教員採用試験の合格発表がありました。本学の社会福祉学科・特別支援教育コースからも4名が受験しました。まずは、1次試験(専門科目、教職・一般教養)を4名とも突破し、2次試験(面接、模擬授業)にチャレンジしましたが、全員合格という快挙を成し遂げました。これで本学社会福祉学科・特別支援教育コースは、昨年度の第1期生から引き続いて、100%の合格率を維持し続けています。

4名とも、前に立ちはだかるいくつものハードルに、時には心が折れるようなこともあったと思います。しかし、決して諦めることなく、自分の夢を遂につかみ取ることができました。合格した4名に心からのお祝いを申し上げます。そして4月からの特別支援学校教諭としての活躍をお祈りいたします。

(文責:社会福祉学科 菅達也)